Política de privacidad

ALLIAGE tiene más de 70 años en el mercado, a través de sus marcas Dabi Atlante, Saevo, D700, Saevo Medical y Eagle, y a lo largo de esta historia siempre se ha guiado por la protección y el respeto a los derechos de sus consumidores. Aquí en nuestro sitio web no podría ser diferente.

Por ello, hemos desarrollado una Política de Privacidad que explica cómo recabamos y utilizamos los datos de nuestros Usuarios. Todo está enumerado aquí, por lo que usted no tiene que preocuparse por nuestras prácticas de privacidad y asegurarse de que cuando acceda al sitio web de ALLIAGE o se registre en cualquiera de nuestros sitios web, se respetará la confidencialidad y privacidad de sus datos.

Además de aclarar los tipos de datos recopilados, la forma, el tratamiento, el almacenamiento y el motivo de su recopilación, le informaremos cómo el Usuario puede administrar o eliminar sus datos personales. Por ello, le recomendamos a usted que lea nuestra Política de Privacidad.

Al utilizar nuestros Sitios Web y/o nuestros servicios, el Usuario reconoce y acepta la totalidad de los términos y condiciones de esta Política, y acepta quedar obligado por ella, de forma libre y espontánea. Asimismo, el Usuario consiente en la recopilación y el uso de sus Datos Personales por parte de ALLIAGE, los cuales podrán ser almacenados/recopilados por nosotros.

Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento, a criterio único y exclusivo de ALLIAGE, siempre que se cumplan en su totalidad las normas establecidas por la Ley 13.709/2018 (LGPD).

Si tiene alguna pregunta, ¡simplemente póngase en contacto con nosotros!

1. DEFINICIONES

Los términos que se utilizan en esta Política de Privacidad tendrán los siguientes significados:
Agentes de tratamiento: el controlador y el operador;

Anonimización: uso de medios técnicos razonables disponibles en el momento del tratamiento, a través de los cuales los datos pierden la posibilidad de asociación, directa o indirecta, con un individuo;

Autoridad nacional: organismo de la administración pública encargado de velar, implementar y vigilar el cumplimiento de esta Ley en todo el territorio nacional;

Base de datos: conjunto estructurado de datos personales, establecidos en uno o varios lugares, en soporte electrónico o físico;

Bloqueo: suspensión temporal de cualquier operación de procesamiento, mediante la conservación de datos personales o de la base de datos;

Consentimiento: expresión libre, informada e inequívoca mediante la cual el titular se compromete al tratamiento de sus datos personales para una finalidad específica;

Controlador: persona física o jurídica, de derecho público o privado, responsable de las decisiones relativas al tratamiento de datos personales;

Niños y Adolescentes: en los términos del Estatuto del Niño y del Adolescente, se considera niño a la persona menor de doce años y adolescente a la que tiene entre doce y dieciocho años;

ALLIAGE

Datos anonimizados: datos relativos al titular de los datos que no pueden identificarse, considerando el uso de medios técnicos razonables disponibles en el momento de su tratamiento;

Datos personales: información relativa a una persona física identificada o identificable;

Datos personales sensibles: datos personales sobre origen racial o étnico, convicciones religiosas, opiniones políticas, afiliación a sindicatos u organizaciones de carácter religioso, filosófico o político, datos relativos a la salud o la vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona física;

Eliminación: eliminación de datos o de un conjunto de datos almacenados en una base de datos, independientemente del procedimiento utilizado;

Responsable o Encargado de la Protección de Datos (DPO): persona designada por el responsable y operador para actuar como canal de comunicación entre el responsable, los interesados y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD);

Información: Datos anonimizados que demuestran el comportamiento de los usuarios en los sitios web, es decir, las páginas mostradas y navegadas por el usuario en los sitios web, su duración de estadía y la ruta seguida;

IP: Internet Protocol o Protocolo de Internet, esta es una dirección asignada a cada dispositivo (teléfono móvil, computadora personal, tableta, entre otros), con el fin de identificarlo en la red mundial;

Ley General de Protección de Datos Personales o LGPD: Ley Nro. 13.709, de 14 de agosto de 2018, conocida como LGPD;
Operador: persona física o jurídica, de derecho público o privado, que trata datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;

Organismo de investigación: organismo o entidad de la administración pública directa o indirecta o persona jurídica sin ánimo de lucro de derecho privado legalmente constituida bajo las leyes brasileñas, con sede y jurisdicción en el país, que incluye en su misión institucional o en su objeto social o estatutario la investigación básica o aplicada de carácter histórico, científico, tecnológico o estadístico;

Política: Designación dada a esta Política de Privacidad;

Informe de impacto de la protección de datos personales: documentación del responsable del tratamiento que contiene una descripción de los procesos de tratamiento de datos personales que pueden generar riesgos a las libertades públicas y derechos fundamentales, así como las medidas, salvaguardas y mecanismos de mitigación de riesgos;

Servicio de Atención al Cliente: Servicio de Atención al Cliente de ALLIAGE;

Titular: persona física a favor de los cuales se tratan los datos personales;

Transferencia internacional de datos: transferencia de datos personales a un país extranjero u organización internacional de la que el país es miembro;

Tratamiento: cualquier operación que se realice con datos personales, tales como las referidas a la recolección, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción;

Uso compartido de datos: comunicación, difusión, transferencia internacional, interconexión de datos personales o tratamiento compartido de bancos de datos personales por organismos y entidades públicas en el cumplimiento de sus competencias legales, o entre estos y entidades privadas, recíprocamente, con expresa autorización, para una o más modalidades de tratamiento permitidas por estas entidades públicas, o entre entidades privadas;

Usuario/s, Usted o Titular: Persona física que navega por los Sitios Web de ALLIAGE, titular de los datos personales objeto de tratamiento;

Sitios web: Sitios web de ALLIAGE donde se aplica esta Política, incluidos sus respectivos subdominios y hotsites, a saber: Alliage.com.br; Alliage.mx.

2. RECOPILACIÓN DE DATOS

ALLIAGE podrá recabar Datos Personales que incluyen, pero no se limitan a: nombre, estado civil, datos y números de documentos personales (RG, CPF, CRO, número de identidad funcional, pasaporte, etc.), dirección de entrega y geolocalización, números de teléfono, correo electrónico dirección, preferencias de contacto, información de la tarjeta de crédito, la dirección IP del dispositivo/equipo personal del Usuario, información sobre las páginas visitadas, la duración de la estadía y la ruta seguida por el Usuario en nuestros sitios web. Esto sucede cuando el Usuario crea una cuenta, compra un producto, se comunica con nosotros o responde a una encuesta en línea.

ALLIAGE también podrá recabar los Datos Personales Sensibles del Usuario, especialmente aquellos necesarios para la elaboración de campañas de marketing, tales como sus preferencias personales, hinchadas de equipos de fútbol y/u otros deportes, entre otros, oportunidad en la cual le informaremos con anticipación, así como recabaremos su autorización expresa, a su entera discreción, para ello.

El Usuario puede optar por no proporcionar cierta información personal, pero con ello, también perderá el acceso a funciones y servicios específicos del sitio web. Le recordamos que todos los datos personales de los clientes o visitantes que accedan a este sitio web serán tratados de conformidad con la Ley de Protección de Datos.

También destacamos que nuestro sitio web utiliza un sistema de encriptación irreversible que protege su contraseña e impide que ALLIAGE acceda a esa información. En el supuesto de que usted necesite rescatar la contraseña registrada, le ofrecemos medios de recuperación mediante el correo electrónico facilitado al crear su cuenta.

Información automática:

También recibimos y archivamos información sobre sus actividades en nuestro sitio web y cuando interactúa con nosotros. Estos datos se utilizan para comprender el comportamiento de los clientes y, en consecuencia, mejorar la experiencia del sitio web, así como los productos, servicios ofrecidos y acciones de difusión.

Esta información se recopila de forma anónima para contribuir a las mejoras generales del sitio web. Si el Usuario inicia sesión en el sitio web con una dirección de correo electrónico y una contraseña, los datos se recopilan de forma identificada, para garantizar la seguridad de sus transacciones y la mejora continua de su experiencia individual en el sitio web.

También podemos recibir información sobre la ubicación del Usuario. Estos datos se utilizan para proporcionar servicios personalizados, como anuncios, resultados de búsqueda, sugerencias de asistencia técnica y cualquier otro contenido.

Los servicios de ubicación solo se activarán con el permiso del Usuario, y pueden estar sujetos a las políticas específicas del dispositivo en uso y las acciones de las aplicaciones previamente instaladas y permitidas. Recomendamos que el Usuario autorice los servicios de ubicación para garantizar una experiencia de navegación completa en los sitios y el acceso a funciones específicas.

Información del correo electrónico:

Cuando enviamos un correo electrónico al Usuario, recibimos confirmaciones de cuándo el Usuario recibe, abre y hace clic en partes del contenido. Esto nos ayuda a hacer más eficiente la comunicación, ayudando a elegir información útil y relevante.

Datos Personales de Niños y Adolescentes:

ALLIAGE recomienda que los Sitios Web no sean accedidos ni utilizados de ninguna otra forma por Niños o Adolescentes. Por lo tanto, recomendamos a los padres o tutores legales no permitir que los Niños o Adolescentes utilicen nuestros Sitios Web y/o servicios virtuales.

Pero, si algún Dato Personal de Niños o Adolescentes es (i) recopilado accidentalmente por ALLIAGE, (ii) proporcionado voluntariamente por el Titular menor de edad y/o (iii) ALLIAGE es engañado en la recopilación de Datos Personales por parte del Niño o Adolescente, tan pronto como se confirme el estado y la edad del interesado, dichos Datos Personales se eliminarán inmediatamente de nuestras bases de datos.

Finalmente, de conformidad con el apartado 3 del artículo 14 de la LGPD: Los datos personales de los niños podrán ser recabados sin el consentimiento a que se refiere el § 1 de este artículo cuando la recolección sea necesaria para contactar a los padres o al tutor legal, utilizados una sola vez y sin almacenamiento, o para su protección, y en ningún caso podrán ser transferido a un tercero sin el consentimiento a que se refiere el § 1 de este artículo.

3. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS:

Nuestro sitio web utiliza «cookies» y otras tecnologías, como la etiqueta de píxel. Estas herramientas actúan como identificadores únicos que transferimos a su dispositivo para identificarle y así brindarle funciones personalizadas, haciendo que su experiencia ALLIAGE sea más personal y conveniente.

Estas tecnologías son importantes para ayudarnos a analizar tendencias y comprender el comportamiento de los Usuarios, ya que generan información como a qué partes del sitio web se accedió más, los resultados de la publicidad y la efectividad de las búsquedas en la web.

Puede evitar que su navegador acepte nuevas cookies, habilitar las notificaciones de recepción de una nueva cookie o deshabilitarlas todas a la vez. Estas instrucciones suelen estar indicadas en la función de «Ayuda» de casi todos los navegadores.

Recomendamos al Usuario que no desactive o rechace nuestras cookies, ya que garantizan el acceso a algunas funcionalidades esenciales del sitio web.

4. SEGURIDAD DE INFORMACIÓN

La información que el Usuario proporciona a nuestro sitio web (como contraseñas y número de tarjeta de crédito) es privada. Nuestro entorno está completamente protegido, porque ningún dato viaja por la red sin estar encriptado: toda la información está encriptada mediante un certificado Secure Sockets Layers (SSL), emitido por Certisign, y almacenada en un entorno interno o en la nube en un centro de datos, accesible exclusivo de ALLIAGE.

5. EL INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN

ALLIAGE no divulgará y/o cederá los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de sus Usuarios a terceros que no tengan una relación jurídica con ALLIAGE, por ejemplo, a través de un contrato. Así, podremos compartir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles con terceros que realicen funciones para ALLIAGE, tales como empleados, servidores de almacenamiento y procesamiento de datos, empresas contratadas para realizar servicios de marketing, entre otros, quienes actuarán en nombre de ALLIAGE como Operadores, los cuales tendrán obligaciones de secreto, confidencialidad y protección de Datos Personales. En ningún momento ALLIAGE venderá los datos de sus Usuarios.

Le recordamos que esta información otorgada o recabada también responde a la Política de Privacidad del Prestador del Servicio.

ALLIAGE solo pondrá la información de datos personales a disposición de terceros cuando considere que dicha divulgación es necesaria para cumplir con la ley, ejecutar el contrato o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de ALLIAGE, usuarios, clientes o terceros.

Esto también incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones para protegerse contra el fraude y reducir los riesgos crediticios, lo que no permite la divulgación de datos personales de los clientes con fines comerciales, ya que, como se explicó anteriormente, ALLIAGE nunca venderá datos de sus Usuarios.

En el supuesto de que una autoridad competente requiera el cumplimiento de sus deberes legales, o por orden, decreto, reglamento o norma gubernativa, o en caso de violaciones o sospechas de violaciones a esta o a la Ley, ALLIAGE podrá ser requerida para suministrar la Información y Datos Personales que se almacenan en nuestro poder. ALLIAGE, no obstante, se compromete a divulgar estrictamente la Información y los Datos Personales solicitados para lograr las finalidades requeridas.

Los datos anónimos, como los informes estadísticos sobre el acceso, el uso del sitio web (y otra información) y las tendencias del mercado, que no revelan la identidad de los usuarios, también pueden compartirse con los subcontratistas o socios comerciales de ALLIAGE.

A medida que ALLIAGE se desarrolla y crece, que puede ser a través, entre otros, de una transacción corporativa, como una adquisición, incorporación, fusión, escisión o mediante la venta o compra de empresas, productos y/o activos, los Datos Personales del Titular podrán ser transferidos. En dichas transacciones, la Información Personal y los Datos sobre clientes y Usuarios son generalmente uno de los activos transferibles del negocio.

6. DERECHOS DE USUARIO

En pleno respeto de la Ley 13.709/2018 (LGPD), ALLIAGE respeta y garantiza al Usuario en todo momento y previa solicitud:
a: Confirmación de la existencia del tratamiento;

b: acceso a los datos;

c: corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;

d: anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en contravención de lo dispuesto en la LGPD;

e: portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa, de conformidad con la regulación de la autoridad nacional, observando secretos comerciales e industriales;

f: supresión de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, salvo en los casos previstos en el art. 16 de esta Ley;

g: información sobre las entidades públicas y privadas con las que el controlador compartió el uso de datos;

h: información sobre la posibilidad de no dar el consentimiento y sobre las consecuencias de la negación;

i: revocación del consentimiento, en los términos del § 5 del art. 8 de esta Ley.
Las solicitudes serán procesadas en el menor tiempo posible y legalmente permitido. Aclaramos que, en los casos de solicitud de eliminación de Datos Personales, respetaremos el período mínimo de almacenamiento de Información y Datos Personales de los Usuarios de las aplicaciones de Internet, determinado por la legislación brasileña.

Es importante aclarar que la eliminación de los Datos Personales del Usuario implicará automáticamente la eliminación de cualquier cuenta de usuario creada en nuestro Sitio Web, así como todos los datos de sus transacciones financieras generadas dentro de este entorno.

Si usted necesita ayuda para ejercer sus derechos, ¡póngase en contacto con nosotros!

7. RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles serán conservados por ALLIAGE durante el plazo necesario para cumplir con las finalidades previstas en la LGPD y en la presente Política, o incluso eventualmente requerido para su eliminación por el Usuario, cuando sea posible y aplicable. En este caso, incluso después de la solicitud de supresión, ALLIAGE podrá conservar los Datos Personales almacenados durante el plazo de prescripción que establece la ley.

8. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ALLIAGE

Los términos de nuestra Política de Privacidad pueden cambiar, sin previo aviso, lo cual quedará registrado en esta página. No obstante, ALLIAGE siempre respetará los términos de la Ley General de Protección de Datos, y las determinaciones de la Autoridad Nacional de Protección de Datos – ANPD. En cualquier caso, les recomendamos a los Usuarios que accedan periódicamente a esta Política.

9. CONTACTOS

Para ponerse en contacto con ALLIAGE con respecto a esta Política de Privacidad, solicitudes de acceso, eliminación o corrección/modificación de Datos Personales, póngase en contacto con nosotros a través de los siguientes canales de contacto:

Correo electrónico: canalconfidencial@alliage-global.com;
Los teléfonos: (16) 3512-3723 o (16) 3512-1313; o
Código Postal: Rodovia Abrão Assed, S/N, Km 53, barrio Recreio Anhanguera, en la ciudad de Ribeirão Preto/SP, a cargo del Departamento Jurídico.

10. LEGISLACIÓN Y VALIDEZ

La presente Política se regirá e interpretará de conformidad con las Leyes de la República Federativa de Brasil, en especial la Ley General de Protección de Datos Personales, independientemente de las leyes vigentes en otros países y territorios.

Esta política está vigente desde septiembre de 2020, sin actualizaciones posteriores a esa fecha, hasta el momento.

 

© Alliage Global 2022 - Todos os direitos reservados | Política de privacidad